КАК ВЫБРАТЬ ПОДУШКУ

КАК ВЫБРАТЬ ПОДУШКУ

Комфортная подушка — залог здорового сна и хорошего самочувствия, поэтому еще на стадии желания о покупки аксессуаров для сна стоит основательно подойти к вопросу выбора. В продаже они доступны в большом разнообразии моделей, любых форм и видов. Разберемся, как выбрать подушку, чтобы она действительно могла обеспечить комфортный отдых и крепкий сон.

ОСНОВНЫЕ КРИТЕРИИ

На комфортность подушки влияют разные параметры: от размера и высоты до наполнителя. Но при покупке многие теряются, а ориентируются лишь на цену и мягкость. Такой подход неверный. Как выбрать подушку для сна? Важно принимать во внимание все характеристики изделий в совокупности. Итак, основные параметры, на которые следует ориентироваться при покупке:

  •  материалы чехла
  •  наполнитель;
  •  технология наполнения;
  •  форма, высота и плотность

Дальше детально разберем каждый параметр и характеристику, чтобы понять, как правильно выбрать подушку.

Чехол:

Материалы, которые используются при изготовлении подушек должны быть безопасными для здоровья, иметь хорошую воздухопроницаемость и при этом сохранять приятные тактильные свойства.

Турецкий бренд премиум-класса Penelope в своей продукции умело комбинирует натуральные и синтетические инновационные материалы.

  •  Одним из самых лучших материалов природного происхождения считают хлопок. Это экологически чистая ткань, которая имеет высокую степень гигроскопичности, хорошо пропускает воздух и при этом не вызывает аллергию. В каждом изделии турецкий производитель использует 100% хлопок высшего качества, он практичен в уходе и достаточно износостойкий.
  •  С пуховым наполнением используется 100% пухоудерживающий хлопок. Плотность ткани исключает вероятность появления пылевых клещей или пропуска пуха и перьевых частиц через изделие.

Важно! О том, что пуховое изделие не вызывает аллергию и гарантирует отсутствие пылевых клещей свидетельствует маркировка NOMITE. Отметка говорит о том, что подушки и одеяла гипоаллергенны за счет дополнительной обработки против возбудителей аллергии (соответствует Европейскому стандарту EN 13186).

  •  Для тех, кто страдает излишней потливостью во сне Penelope создали подушку с терморегулирующим эффектом. Секрет данного изделия в особой ткани, которая производится по технологии Outlast.

Интересно! Над инновационной технологией Outlast работали ведущие инженеры NASA. Их главной задачей было создать материал, который способен удерживать температуру тела астронавта внутри скафандра. Таким образом, ткань не позволяет телу перегреваться и сохраняет температуру на комфортном уровне.

Как это работает? В ткани Outlast содержатся сферические восковые микрокапсулы, которые реагируют на тепло: при повышенной температуре излишки тепла поглощаются и эти микрокапсулы наполняются, а если же температура падает, сферы выпускают накопленное ранее тепло. Таким образом на поверхности изделия температура держится на среднем комфортном уровне без перепадов.

Инновационная разработка нашла широкое применение в быту. Бренд Penelope использует ткань Outlas в подушках, одеялах и наматрасниках, благодаря чему спящий не будет испытывать некомфортную прохладу или потливость.

ВИДЫ И ХАРАКТЕРИСТИКИ НАПОЛНИТЕЛЕЙ.

Еще пару десятков лет назад наполнители были только перьевыми или пуховыми, и ни у кого не возникало недоумений, какую подушку купить. Со временем наука и развитие текстильной сферы позволили значительно расширить вариативность материалов для наполнения. Без подушки сон не будет правильным и полноценным, поэтому нужно основательно подойти к выбору этого важного аксессуара для сна. А выбор на сегодняшний день весьма большой.

Различаются наполнители для подушек по происхождению на 2 вида:

  • натуральные;
  • искусственные.

ОСОБЕННОСТИ НАТУРАЛЬНЫХ НАПОЛНИТЕЛЕЙ

К этой категории относятся следующие материалы:

  •  Перо и пух – издавна это наиболее популярный вариант наполнителя. Они характеризуются средней упругостью, хорошо восстанавливают форму, отлично пропускают воздух, комфортны как летом, так и зимой. Но перо и пух выступают сильными аллергенами, поэтому раньше подходили далеко не всем. Однако ситуация изменилась! На сегодняшний день бренд Penelope решили эту проблему и используют для наполнения постельных изделий, во-первых, отборный английский пух высшего класса (Class 1), а во-вторых, чехлы для пуховых подушек изготовлены из 100% пухоудерживающего хлопка, который проходит специальную обработку против возбудителей аллергии (об этом говорит маркировка Nomite);
  •  Шерсть. Наполнитель представляет собой шерстные шарики. Главным преимуществом этого натурального наполнителем является “дышащий эффект”, а следовательно умение обеспечить баланс влажности и терморегуляцию во время сна.

Стоит знать! Penelope для наполнения подушек использует отборную, высочайшего качества, английскую шерсть марки Woolmark. Для создания максимального комфорта во время сна бренд изготавливает подушки с молнией на чехле. Благодаря этому каждый может регулировать плотность, мягкость и высоту подушки, добавляя и убирая шерстяные шарики из изделия.

 

  •  Бамбуковое волокно. Это экологичный материал, обладающий от природы гипоаллергенными и антибактериальными свойствами. Преимущество таких подушек в том, что бамбуковое волокно имеет хорошую воздухопроницаемость и гигроскопичность, поэтому на ней спать комфортно и в жару, и в холодную пору года. Изделия с бамбуковым наполнением хорошо держат форму,  достаточно плотные и удобные для сна на спине.
  •  Teнсель (Tencel®). Это гипоаллергенный и антибактериальный материал, изготовленный из древесины эвкалипта - экологически чистого волокна с противомикробным действием. Это мягкие и комфортные подушки, которые умеют сохранять прохладу.

Несомненными преимуществами всех натуральных наполнителей являются их экологичность и природное происхождение. Стоит помнить, что они требуют особых условий при чистке и стирке.

Важно! Penelope отмечает, что рекомендуемый срок использования качественных пуховых изделий – 10 лет.

 

ТЕПЕРЬ РАССМОТРИМ, ХАРАКТЕРИСТИКИ СИНТЕТИЧЕСКИХ НАПОЛНИТЕЛЕЙ:

  •  Микроволокно. Такой наполнитель представляет собой искусственный аналог пуха. Это практичный, долговечный материал, который не впитывает влагу и не накапливает пыль. Материал абсолютно безопасен для здоровья, не вызывает аллергию и не поддерживает условия жизнедеятельности пылевых клещей.
  •  Микрогелевое волокно. Это комбинация микрогеля и синтетического пуха, что представляет собой по структуре шарики из очень тонкого силиконизированного волокна. Наполнитель не вызывает аллергию, не накапливает запахи, легко восстанавливает форму, практичен в уходе и легко стирается.
  •  Thermolite® Clean. Инновационный наполнитель из волокна с полой структурой делает изделия воздухопроницаемыми. Он очень практичный в уходе, так как устойчив к стирке при 60°C, не теряет своих свойств даже после большого количества стирок. Теплый, мягкий и гигиеничный наполнитель, который не вызывает аллергию.
  •  Вискоэластик. Это современный практичный искусственный материал, считается одним из лучших среди аналогов. Он пропускает воздух, обеспечивает комфортную упругость, стойкий к деформации. Наполнитель создает эффект памяти, повторяя положение шеи и головы.

Интересно! Создавая подушку Medigel с вискоэластиком, Penelope усовершенствовали изделие благодаря охлаждающему гелю. С одной стороны подушки добавлен терморегулирующий гель, который исключает вероятность перегрева и потливости, дает приятную прохладу, удерживая холод внутри самого геля. Освежающее действие геля обусловлено молекулярной технологией CoolTech.

 

PENELOPE MEDIGEL

Стоимость подушек с разными материалами разнится, но при покупке, в первую очередь, рекомендуется обращать внимание на свойства наполнителя, на его качества и сертификацию. Важно, чтобы они были безопасны для здоровья и улучшали качество сна.

ФОРМА ПОДУШКИ

Очень важным критерием при выборе подушки является плотность, высота и форма изделия. Эти показатели влияют на то, в какой позе будет спать комфортно, не нарушая ортопедические показания.

Поза сна – это исключительно индивидуально. Кто-то любит, чтобы голова лежала буквально на одном уровне с телом, а другим больше нравится, когда верхняя часть туловища приподнята. Поэтому к любимой позе нужно выбирать и соответствующую постельную принадлежность:

  •   для любителей спать на спине подойдет подушка средней высоты (до 10 см) и жесткости. Также можно присмотреться к ортопедическим моделям с углублением для головы. На таких изделиях предусмотрен специальный «валик» под затылок, обеспечивающий правильное анатомическое положение шейных позвонков во время сна;
  •  тем, кто спит на боку, больше подойдет высокая и жесткая подушка. Определить ее толщину можно по ширине плеча — отрезку от крайней точки до шейного основания;
  •  любителям поспать на животе больше подойдут мягкие подушки, с небольшой высотой (до 8 см). Они помогут избежать неестественного прогиба позвоночника, отчего снижается нагрузка на поясницу.


В любом случае при покупке высококачественной подушки на изделии всегда будут указаны характеристики, рекомендации касательно позы сна и по уходу за ней, состав и материалы. На эту информацию важно обратить внимание и внимательно изучить.

Подводя итог, скажем, что ассортимент и разнообразие подушек на современном рынке способны удовлетворить любые запросы и требования клиентов. Главное — уметь определить наиболее комфортный вариант. На что ориентироваться и как правильно выбрать подушку для сна — мы рассмотрели в этой статье.

Special Ofers For Subscribers

Ten Percent Member Discount

Subscribe to our newsletters now and stay up to date with new collections, the latest lookbooks and exclusive offers.