ВИДЫ И ОСОБЕННОСТИ НАПОЛНЕНИЯ ОДЕЯЛА

ВИДЫ И ОСОБЕННОСТИ НАПОЛНЕНИЯ ОДЕЯЛА

Одеяло – это предмет быта, который есть в каждом доме и обойтись без него невозможно. Его основная задача — создать комфортное тепло во время отдыха и сна. При выборе изделия важно учитывать виды наполнения одеял. В зависимости от назначения, сезона и индивидуальных потребностей не сложно подобрать, оптимальный вариант. Существует несколько критериев, по которым можно выбрать идеальное изделие, которое будет отвечать предпочтениям, требованиям и привычкам.


ПРАВИЛО №1 — ВЫБОР ОДЕЯЛА ПО КРИТЕРИЮ TOG

В зависимости от вида наполнения для одеяла можно разделить изделия на несколько типов по степени теплоты:

  • 13,5 TOG – очень теплое
  • 10,5 TOG – теплое
  • 8,5 TOG –  средней теплоты
  • 7,5 TOG –  облегченное одеяло (весна-осень)
  • 6,5 TOG –  летнее одеяло

    Правильно подобранное одеяло по степени теплоты повысит качество сна и обеспечит уютом и комфортом.

    Для достижения нужного критерия TOG производители используют разные технологии наполнения и пошива. Благодаря многолетнему опыту турецкий премиальный бренд Penelope создаёт неповторимые аксессуары для сна, от очень теплых до облегченных одеял, каждое из которых обеспечивает идеальные условия для полноценного отдыха. К примеру, для достижения степени ТOG 7.5 и 6,5 Penelope использует натуральные волокна, технику разнокамерного наполнения с отдельными тканными вставками, которые улучшают циркуляцию воздуха и создают дополнительный дышащий эффект.


    Важно! Независимо от того, под каким одеялом спит человек или какие виды наполнения одеял он выбрал, существенную роль для хорошего отдыха и полноценного сна играют температурный режим и влажность в помещении. Каждому сезону соответствуют определённые климатические условия, поэтому следует учитывать эти изменения условий жизни, особенно в период отопительного сезона. Стоит следить за тем, какая температура и влажность в помещении, почаще открывать окна и делать уборку. Для поддержания комфортных условий во время сна стоит выбирать одеяла, материалы которых имеют высокую степень гигроскопичности, дышащие и гипоаллергенные.

    ПРАВИЛО №2 — ВИДЫ НАПОЛНЕНИЯ ОДЕЯЛ

    Для наполнения принято использовать природные, синтетические и комбинированные материалы. Penelope с большой ответственностью и особой заботой подходит к созданию своих изделий. Основополагающими критериями являются высокое качество, безопасность и комфорт. Каждый материал, который используется в наполнении, проходит специальный отбор, обработку и имеют соответствующие сертификаты качества. О том, какой наполнитель для одеяла станет идеальным решением для комфортного сна, стоит судить по личным предпочтениям и требованиям. Здесь важно разобраться, какие виды наполнения для одеяла наиболее безопасны и приемлемы согласно требуемым условиям жизни.

    К природным наполнителям относят шерсть и пух, которые считаются самыми согревающими и мягкими материалами. Penelope в своей продукции использует очищенную овечью шерсть и английский гусиный пух Сlass 1. Эти материалы проходят специальную обработку, которая делает изделия максимально безопасными для здоровья, в частности, для людей, страдающих от аллергии.

    Главные преимущества пуха и шерсти:

    • невесомость, что делает изделия легкими и комфортными;
    • высокая степень гигроскопичности;
    • способность удерживать тепло даже при низкой температуре - шерсть и пух имеют хорошую воздухопроницаемость, поэтому исключают перегрев тела во время сна;
    • долгий срок эксплуатации

    Важно! Качество и стоимость изделий напрямую зависят от процентного соотношения пуха и пера в изделиях. Преимущество отдается пуховым изделиям, более воздушным и комфортным в использовании. Для помещений с повышенной влажностью рекомендуется использовать шерстяные одеяла. Также этому материалу приписывают терапевтические свойства (бактерицидные и противоревматические).

    Penelope Woolly Pure (шерсть)   

     Penelope Innovia (пух) 

    К натуральным материалам растительного происхождения относят наполнители из хлопка, эвкалипта (наполнитель Тенсель), бамбукового волокна и вискозы.

    Турецкий бренд Penelope использует для наполнения бамбуковое волокно в одеялах, которые подходят к категории облегчённых и летних изделий.  Наполнитель из бамбука приятный и мягкий на ощупь, воздушный, не раздражает кожу, хорошо впитывает влагу, дышащий и не допускает возникновения повышенного потоотделения во сне. Бамбуковое волокно имеет природные гипоаллергенные и антибактериальные свойства.

    Наполнитель Teнсель (Tencel®) изготовлен из древесины эвкалипта — это экологически чистое гипоаллергенное волокно, которое обладает противомикробным действием, обладает высокой степенью гигроскопичности и хорошо пропускает воздух. Благодаря особой структуре наполнителя, изделие легкое и мягкое.

    Современные технологии позволяют улучшать и усовершенствовать искусственные наполнители, делая их максимально безопасными для здоровья, удобными в уходе и комфортными для сна. 

    Penelope, полагаясь на многолетний опыт, использует инновационные материалы, которые способны удовлетворить различные потребности спящего человека. Среди синтетических наполнителей следует выделит следующие:

    • антиаллергенное волокно, которое благодаря современным технологиям имеет высокую степень гигроскопичности, не утяжеляет одеяло и не создаёт “эффект сауны”;
    • нановолокно TermoliteClean обладает антибактериальными и противоклещевыми свойствами. Наполнитель устойчив к стирке при температуре 60°C. Волокно мягкое и хорошо впитывает влагу, что позволяет изделию хорошо пропускать воздух.

      

    ThermoClean

    Интересно! Penelope в своем ассортименте имеет уникальные одеяла, при изготовлении которых используют инновационные технологии, разработанные учеными NASA. Такие изделия имеют терморегулирующие свойства. Секрет кроется в специальной ткани Outlast, которая способна удерживать температуру тела в нормальном состоянии, не позволяя ему перегреваться или замерзать. Этот материал специально создавался для астронавтов, чтобы их тела удерживали стабильную комфортную температуру внутри скафандра.

    Правило №3 — размер одеяла

    Потребности и привычки относительно личного комфорта разные и индивидуальные. Что касается размеров одеял, то существуют общепринятые параметры. При выборе одеяла производители рекомендуют исходить из размеров спального места и числа спящих по одеялом:

    1. Для ребенка до 12 лет подходит детское одеяло. Стандартные размеры: 95*145 см.
    2. Для односпального места (от 12 лет) подходит полуторное одеяло. Стандартный размер: 155*215 см.
    3. Для двуспальной кровати, рассчитанной на две персоны, подходят:
    • двухспальное одеяло, размер евро: 195*210 см.
    • двухспальное одеяло, королевский размер (king size): 235*255 и 220*240 см.


    ПРАВИЛО №4 – ЧЕХЛЫ ДЛЯ ОДЕЯЛА.

    Важной составляющей при выборе одеяла является также и эстетический вид изделия. Следует обращать внимание на материал, который используется для чехла, какая технология пошива применяется и какие волокна дополняют состав основной ткани.

    Penelope использует в своих одеялах качественные гипоаллергенные материалы с хорошей воздухопроницаемостью:

    • Для пуховые изделий используют пухоудреживающий 100% хлопок, который проходит специальную обработку. Об этом свидетельствует отметка Nomite - гарант того, что изделие не вызывает аллергию и исключает вероятность появления пылевых клещей.
    • Для создания эффекта терморегуляции Penelope в одеялах использует инновационную ткань по технологии Outlast. Изделие будет сохранять комфортный температурный режим, благодаря чему спящий человек не ощутит излишнюю потливость или неприятную прохладу.
    • Хлопковая ткань используется в изделиях с антиаллергенным волокном, которая поддерживает гипоаллергенные свойства, обеспечивает хорошую впитываемость влаги и воздухопроницаемость.

    Эстетического вида и особого шарма одеялам может придавать особая техника пошива чехла, стеганные модели или изделия с отдельными хлопковыми вставками.

    Special Ofers For Subscribers

    Ten Percent Member Discount

    Subscribe to our newsletters now and stay up to date with new collections, the latest lookbooks and exclusive offers.