ВЫБИРАЕМ НАМАТРАСНИК

ВЫБИРАЕМ НАМАТРАСНИК

КАК ВЫБРАТЬ НАМАТРАСНИК И НА ЧТО СЛЕДУЕТ ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ?

 

ОСНОВНЫЕ РАЗНОВИДНОСТИ ИЗДЕЛИЙ

Все наматрасники разделяются на 2 типа: тонкие и более плотные.

Первые представляют собой однослойные защитные чехлы. Такие виды наматрасников обычно изготавливаются из водоотталкивающей и стойкой к износу ткани.

Вторые — плотные наматрасники с наполнителем. По сути, такие изделия являются тонкими матрасами, которые дополнительно делают его более комфортным. Такие модели могут иметь разные виды наполнителей, но главной их задачей всегда остаются защита матраса и улучшение условий сна.

КАКИЕ ЖЕ НАПОЛНИТЕЛИ ИСПОЛЬЗУЮТ ДЛЯ НАМАТРАСНИКОВ?

В первую очередь они различаются по происхождению - на натуральные и искусственные. В некоторых моделях наматрасников используют комбинированные наполнители.

Турецкий бренд Penelope создали универсальную версию наматрасников, которые не просто защищают матрас от загрязнений, проливаний и повреждение, но и улучшают качества спального места за счёт функции терморегуляции. В наматрасниках производитель успешно сочетает простые натуральные материалы с инновационными тканями. Благодаря этой технологии наматрасники способны контролировать температуру спального места.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ?

В наполнении для наматрасников Penelope используют высококачественное микроволокно. Это синтетический гипоаллергенный материал, который благодаря своей структуре позволяет хорошо циркулировать воздуху. Эти свойства делают сон безопасным и комфортным. Наматрасник практичен в уходе, не скатывается и при правильном использовании прослужит весьма долго.

Интересно! Penelope использует при изготовлении наматрасников инновационные технологии, над разработкой которых трудились ученые NASA. Ткань по технологии Outlast имеет терморегулирующие свойства. Она контролирует комфортный уровень температуры тела, исключает перегрев и излишнее потоотделение, сохраняет комфортное тепло, не охлаждает до дискомфортной прохлады.

 

 

Благодаря современным технологиям варианты наполнения наматрасников достаточно разнообразны – от натуральных материалов животного и растительного происхождения до синтетических. Однако главным критерием для выбора наматрасника всегда должны оставаться безопасность и практичность в уходе.

Так как наматрасник, в первую очередь, служит для защиты матраса от повреждений, пятен и проливаний, нужно брать во внимание, что он должен в случае необходимости быстро и легко сниматься, чтобы почистить. Бренд Penelope при изготовлении аксессуаров для сна активно пользуется результатами инновационных технологий, чтобы создать максимально благоприятные условия для качественного сна. В наполнении для наматрасников производитель использует микроволокно Thermolit, которое не портится и не теряет форму при стирке, а также регулирует комфортную температуру во время сна.

Интересно! Микроволокно Thermolite®Clean создано специалистами концерна DuPont. Образцом для разработки был мех белого медведя, микроволокна которого внутри полые и поэтому являются отличным теплоизолятором. Разработчики взяли за основу саму концепцию этого природного волокна и создали очень эластичный синтетический материал, который хорошо удерживает тепло человека в холодное время. Стоит отметить, что даже во влажном состоянии Thermolite продолжает сохранять тепло.

 

Чтобы наверняка понять, какой наматрасник лучше, нужно определиться с индивидуальными предпочтениями и потребностями. Самый оптимальный и выгодный вариант, если наматрасник в себе соединяет самые важные свойства: защита матраса от повреждений и загрязнений, комфорт спального места и практичность в уходе.

Защита и безопасность:

Натуральные материалы, которые проходят специальную сертификацию будут оптимальным вариантом для идеального наматрасника. Чехол из хлопка – это экологичный природный материал, для которого характерны хорошая впитываемость влаги, воздухопроницаемость, износостойкость и практичность. Такой материал характеризуется гипоаллергенностью и гигиеничностью. В нем не размножаются пылевые клещи, и он приятный на ощупь.

Удобство и комфорт:

Наполнитель станет идеальным решением для улучшения спального места, комфорта и уюта. Важно, чтобы наполнитель был безопасным, не вызывал аллергию,а также после стирки не сбивался и терял форму.

Уход и практичность:

Так как на матрасник в первую очередь служит для того, чтобы защитить матрас, нужно учесть, чтобы он легко и быстро снимался, был устойчив к чистке и стирке, износостойкий и практичный.

Крепление наматрасника:

Одним важным критерием для выбора наматрасника, конечно же, является ещё и вид крепления, чтобы он не скользил, не съезжал и не собирался, создавая складки. В противном случае, спать будет весьма дискомфортно.

Существует два самых распространенных варианта крепления наматрасника:

Первый – это широкие резинки, которые расположены на углах. Они рассчитаны на матрасы не более 30 см. К сожалению, со временем резинки растягиваются и перестают плотно фиксировать наматрасник.

Второй — с резинкой по периметру. Надеваются они по типу чехла. Такие модели плотно и надежно фиксируются вокруг матраса, закрывают его боковины, защищая от загрязнений. Наматрасники с таким типом крепления надежно фиксируются, визуально незаметные, надежно защищают матрас со всех сторон.

КАКИЕ НАМАТРАСНИКИ ЛУЧШЕ И НА ЧТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ИХ ПОКУПКЕ?

Выбор должен базироваться на личных потребностях и предпочтениях. Турецкий бренд Penelope сумел объединить самые необходимые свойства наматрасника для того, чтобы спальное место оставалось в чистоте, не вызывало дискомфорт и даже улучшало условия для сна, а в случае необходимости можно было легко его почистить и не переживать, что наматрасник испортится.

Special Ofers For Subscribers

Ten Percent Member Discount

Subscribe to our newsletters now and stay up to date with new collections, the latest lookbooks and exclusive offers.